电子与信息工程系赴重庆电子工程职业学院考察

作者:  来源:  时间:2020/7/2 15:27:49  访问次数:208

为加快推进我院内涵建设,深化管理机制体制改革,学习借鉴高水平院校的有益做法。20191112日,甘肃能源化工职业学院一行7人赴重庆电子工程职业学院参观学习。

重庆电子工程职业学院坐落于美丽的雾都山城重庆,该校始建于1965年,占地1365亩,固定资产15亿元,校舍48万平方米,教职工1006人,在校生20000万余人,学校是100所“国家示范性高等职业院校”之一,是中国高等职业技术教育研究会副会长单位和重庆市高等教育学会副会长单位。连续两届获得国家级教学成果一等奖,跻身2015年全国高校就业五十强。专业以电子信息类为主,兼顾机电、汽车、财经、管理、建筑以及传媒艺术等专业群发展。学校根据区域经济社会发展,产业转型升级和自身发展定位,优化调整学科专业、结构。此次考察团由赵江东副院长带队,处级干部胡贵祥,纪委书记牛鹏程、电子与信息工程系及化学工程系组成,我系派出两位老师重点参观学习重电-华为ICT学院与泰克教育联合办学的相关情况。

image.png 

考察团一行人

 考察团一行受到重庆电子工程职业学院通行工程学院陶院长、刘院长的亲切接待,同时在泰克教育工作人员的陪同下,对学院进行了参观。重庆电子工程职业学院采用大类招生,学生在刚进入大一时,不分专业的,所有学生统一学习公共基础课,期间有专业指导老师帮助学生了解未来所学专业的特点及发展方向,到大二时学生再根据自身特点选择专业,这种模式可以让学生有信心、有兴趣更好的学习自己的专业。

image.png

参观通信工程学院

随后陶院长带领大家参观了重电-华为ICT学院,这是华为在全球范围内,继与重庆电子工程职业学院建立了首个华为全球实训基地后之后,与高职院校签订的首例合作框架协议。为了扩大合作范围,重庆电子工程职业学院与华为技术有限公司、泰克教育集团三方共同签订共建协议,成立了混合所有制特征的重电-华为ICT学院 致力于在新模式下共同开展人才培养、产学研合作、社会培训、技术研发等环节。

泰克教育集团作为中国ICT教育领域领先品牌,聚焦云计算、大数据、软件工程、云安全、人工智能等高科技产业领域,泰克教育总经理林康平在致辞中表示,泰克教育将发挥在新工科人才联合培养、实践云平台应用、产业链人才分级对接、国际ICT人才竞赛等方面经验积累,与重庆电子工程职业学院展开全方位、多模式的合作,共同发展,共同提高,共同为ICT应用型人才培养提供有效助力。

image.png

重电华为ICT学院

image.png

深入课堂,近距离观课

通过此次考察大家一直认为要借鉴重电的管理模式,取长补短,为我院的发展建设添砖加瓦。

招生热线 在线咨询