我院在全国新能源汽车虚拟故障诊断与维修技能大赛中喜获佳绩

作者:  来源:  时间:2020/4/26 22:42:21  访问次数:647

在2020年4月11日举行的全国新能源汽车虚拟故障诊断与维修技能大赛中,由能源工程系教师吴健、种文军、朱亮亮、杨晔、郭海军五位老师指导的10位学生在500多名参赛选手中脱颖而出,喜获佳绩。其中梁升平、敬虎平、杨积林、郭正林、牛万龙、任上进等6人获二等奖,赵聪、周建春、李浩、张文博等4人获三等奖。

1587786007(1).jpg

牛万龙(种文军).jpg

吴健.jpg

作为公益性开放的在线实践交流与竞技平台,本次大赛自3月初启动以来,受到了全国职业院校的广泛关注,来自全国81所职业院校的500余名学生参加了本次决赛。大赛分自由练习、初赛和决赛三个阶段,设置虚拟拆装和虚拟故障诊断两个赛项,全程依托新能源汽车技术资源库相关虚拟仿真软件在线上进行。

为更好地备战此次大赛,在能源工程系领导的支持下,组建指导教师团队、认真选拔参赛学生选手、制定详细训练方案,并通过腾讯课堂直播及会议讨论等方式组织学生在线上进行训练。备赛的1个多月时间里,大家通过难点分析、答疑讨论、分享成果、定向训练,快速提升整个团队的技术水平。

QQ图片20200424231155.jpg

QQ图片20200424231239.jpg

QQ图片20200424231131.jpg

新学期,新模式、新气象,新效果。疫情虽然改变了教学的进程,但师生学习的热情从未改变。组队开展全国新能源汽车虚拟故障诊断与维修技能大赛备赛及比赛工作,是特殊时期能源工程系教师做好防控、站好“讲台”、履好职责,助力国家有效开展疫情防控工作的实际践行。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,能源工程系将认真总结经验、不断优化改进,保证在疫情期间有效开展线上教学。同时,以此为契机,不断推进信息化教育教学改革,持续提升信息化教学水平,有效夯实人才培养质量基础。

招生热线 在线咨询