五四精神·传承有我  ——“绽放战役青春·坚定制度自信”

作者:  来源:  时间:2020/5/5 8:38:20  访问次数:661

疫情之下,我们迎来了第101个五四青年节,为弘扬五四精神,激发团员青年的爱国热情,以高昂的斗志、坚定的信念和必胜的决心凝聚起打赢疫情防控阻击战的青春力量,校团委积极组织开展“绽放战役青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,激发全院青年进一步坚定制度自信,不忘初心,牢记使命,不惧风雨,勇挑重担,用火一般的热情,展现新时代团员青年的担当与作为,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的青春力量。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,讲好身边的抗疫故事,向战疫优秀典型人物学习,宣扬舍己为人、无私奉献、冲锋在前、勇于担当的精神,广泛传播正能量,进一步做好青少年思想政治工作,培育和践行社会主义核心价值观,进一步坚定制度自信,我院在2020年“五四”期间组织广大团员和青年学生参加“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上主题教育的团日活动。尤其在疫情爆发期间,能化学子认真学习总书记回信精神 ,奔赴抗疫前线,致敬“最美逆行者”。

图片8.png

图片10.png

图片111.png

此次五四活动的开展,切实提高了学院团员青年防控疫情、爱护家园,担当责任的意识,同学们不仅接受了精神洗礼,还弘扬了“五四”精神,展现了新时代团员青年风采,更加坚定了奋勇向前的决心。作为新时代的青年,要铭记自己的责任和义务,进一步增强责任感、使命感,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!

     


招生热线 在线咨询