携手战“疫”、守护美好校园——电子与信息工程系战疫在行动

作者:  来源:电子与信息工程系  时间:2022/5/6 15:00:24  访问次数:60

携手战“疫”、守护美好校园

——电子与信息工程系战疫在行动

    自2022年3月6日我校全面实行封闭管理以来,我系团总支组织入党积极分子、学生干部组建了“疫情防控青年志愿者突击队”,守护在学校学生宿舍楼,食堂等地方,为学校疫情防控,贡献自己的力量。他们每天坚守在校园各个角落认真地测温、消毒、登记、提醒我们戴好口罩、保持1米线距离,默默投身在校园“疫”线。她们中间有辅导员、楼管、保洁、门卫、食堂师傅、志愿者,她们的点点滴滴,汇聚成温暖又坚定的力量,也成为封闭校园里的一束光。

    美好的青春岁月,志愿服务正当时。在抗击疫情中,有这样一群大学生志愿者。在疫情防控的关键时期,各处都需要大量人手,很多大学生志愿者积极投身防疫一线,有一份热,就发一份光,身体力行为防控工作作奉献青春力量,体现了当代青年的责任与担当。

1.jpg

    志愿者们积极配合学校,认真落实封闭管理措施,紧张而有序地开展信息核查,防疫宣传,防疫劝导,物质分发,协助核酸检测等工作,抗击疫情志愿者们“疫”不容辞!志愿者们每一天都在各自岗位忘我战斗,竭力奉献,为实现学校疫情防控,贡献力量。

3.jpg

    病毒无情,人间有爱。你们的一言一行温暖人心、抚慰人心、更鼓舞人心、激励人心。你们“胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德”,毅然出列,身影活跃在校园的每一处角落。你们用一次次“逆行”织就了一张安全温暖的校园疫情防控网;用一次次坚守将奉献的种子植入校园的春天里。

    “疫情疫情,疫中有情,疫中有义”!面对疫情和凛冽寒冬,你们知难而进,毫不畏惧,成立“疫情防控青年志愿者突击队”,勇敢地站在疫情防控第一线,用实际行动发扬“党有号召、团有行动”的优良传统。你们不忘初心,牢记使命。时刻准备着,为做好疫情防控,贡献青春力量,共同守护,愿疫情消散,人间皆安。


招生热线 在线咨询