我院连续2年被评为征兵工作先进单位

作者:  来源:  时间:2020/6/21 8:30:21  访问次数:2713

2020年5月,我院被皋兰县征兵工作领导小组评选为2019年度征兵工作先进单位,这是我院连续2年被表彰为“征兵工作先进单位”。

2.jpg

1.jpg

学院高度重视大学生征兵工作,认真学习贯彻习近平强军思想,按照上级有关征兵工作的指示精神,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持把大学生征兵工作作为支持和服务国防和军队现代化建设的实际行动。积极推进征兵工作,切实将国防教育、爱国主义教育和应征入伍政策宣讲融入学生的日常思想政治教育、理想信念教育、行为养成教育、校园文化建设及个人成长成才教育过程中。积极配合属地武装部做好军检、政治审查、复检、定兵、送兵等各环节工作。

学院征兵工作办公室不断创新工作思路,从兵役登记、征兵宣传、欢送新兵、激励保障、退伍复学等方面形成了一系列经验做法和制度保障,为学生积极报名参军打下了坚实基础。学院百人国旗班以严明的纪律、刻苦的训练、挺拔的身姿成为能化校园一道亮丽的风景线,也成为国防教育和爱国主义教育的一方阵地,引导学生不断增强国防意识,树立家国情怀。

学院广泛宣传动员,让参军入伍政策人知人晓。帮助大学生算好参军入伍的“政治账”“发展账”“成才账”“经济账”。同时,严格落实上级部门和学院关于大学生应征入伍优抚待遇的相关政策,激发了学生参军入伍的热情。

2019年,学校共向部队输送优秀大学生士兵144人,圆满完成了上级下达的征兵工作任务。


招生热线 在线咨询